src="http://top.list.ru/counter?js=na;id=370520" height=1 width=1 alt="">


Автопортрет за доли секунды

Главная Интересное и полезное Библиотека Психологические тесты Книги которые нужны Психология кратко Карта сайта

Статьи



Интересное и полезное



Soft на «Psyterra»



Карта сайта



Каталог ссылок



Найдено в Интернете



Книги которые нужны



Видео на сайте
«Psyterra»



Бесплатный хостинг
в Украине



Здесь платят
за опросы









Система авторегистрации в каталогах, статьи про раскрутку сайтов, web дизайн, flash, photoshop, хостинг, рассылки; форум,  баннерная сеть, каталог сайтов, услуги продвижения и рекламы сайтов
1

Как вы думаете, можно ли написать свой портрет за миг? Можно. Для этого человеку достаточно расписаться, а уж подпись расскажет о характере своего владельца. И не только о характере, но и о восприятии мира, самооценке и даже о сиюминутном настроении.
Интересно, что в не столь далекие советские времена длина подписи работников партаппарата негласно, но строго регламентировалась. Нижестоящему чиновнику не разрешалось иметь автограф короче, чем у того, кто был выше должностью. К примеру, в подписи первого секретаря райкома города могло быть не менее четырёх букв, а вот первый секретарь горкома был вправе подписываться уже тремя буквами, и так далее. Одним словом, неписаное правило гласило, что чем выше пост, тем короче автограф. Но то время кануло в лету, сейчас никто никому не указ и каждый расписывается, как хочет.


Хотя личная подпись каждого человека индивидуальна, в ней можно найти черты, объединяющие её с автографами других людей. Вот они то, эти черты, и дают психологам возможность составлять психологические портреты. Длина подписи, её чёткость, нажим, округлость и величина букв, всё в ней, так или иначе, выдает характер владельца.
Напористого, агрессивного человека выдаст чрезмерный нажим подписи. Чтобы достичь своей цели, он часто сворачивает горы и сносит стены, а потом выясняет, что надо было просто открыть дверь, которая находилась рядом. Нажим автографа личности, уверенной в себе, также довольно сильный, но не продавливает, подобно предыдущему, лист насквозь. Такой человек обычно хорошо владеет ситуацией, что позволяет ему, при необходимости, найти из неё оптимальный выход. Слегка касаясь бумаги, чертит автограф перо слабого, неуверенного в себе, и поэтому скрытного человека. В страхе, что кто-то может ему навредить, тайну он делает буквально из всего.
Человек, чья подпись не имеет ярко выраженного наклона, устойчив психологически, его рассудок и эмоции не оспаривают между собой право руководства его личностью, а гармонично дополняют друг друга. Однако чем больше автограф наклоняется вправо, тем сильнее власть эмоций над характером человека. Небольшой наклон подписи вправо говорит о том, что её обладатель дружелюбен и склонен к теплым отношениям с людьми. Он общителен, искренен, терпеть не может одиночества. Довольно эмоционален и не скрывает своих чувств, но умеет их контролировать. У того, кто расписывается с сильным наклоном вправо, контроль эмоций весьма слаб. Если такой человек влюбляется, то с первого взгляда, страстно и, как обычно, навсегда. Если он ревнует, то так, что Отелло по сравнению с ним ребенок. Надо заметить, что эти люди свой темперамент и страсть проявляют не только в любви, но и в других сферах жизни.
Небольшой, но явный, наклон подписи влево говорит, что у её владельца чувства находятся под строгим надзором рассудка. Влюбляется он, к примеру, лишь после того, как тщательно обдумает все последствия такого шага. Холодный ум, интеллект - это предмет его гордости, который всегда выставлен на всеобщее обозрение. Всё сказанное выше возрастает в несколько раз, если автограф сильно наклоняется влево.
У человека дотошного, привыкшего вникать в детали ситуации, в которой он оказался, подпись длинная, обстоятельная, с множеством дуг и крючочков. Если в такой подписи заключена фамилия обладателя, то вы без труда её прочтете, хотя одной-двух последних букв может и не хватать.


Импульсивность же характера выдает росчерк пера быстрый, как молния, кажется, что вот сейчас он сорвётся с листа и полетит по своим делам. Тот, кто подписывает бумаги именно так, хватает всё на лету, но особой терпеливостью не отличается. Вспыхивая, как спичка, гаснет так же стремительно. Обычно ему нужно собрать всю свою волю в кулак, чтобы завершить то, что он начинал с таким энтузиазмом.
У закоренелых интровертов буквы подписи меленькие и почти нечитаемые. Хотя если буквы по читаемости такие же, а вот мелкими их назвать никак нельзя, то речь уже идет об эгоизме, который тщательно скрывается. Если же мелкие буквы автографа прочитать легко, то, скорее всего, он принадлежит скромному, даже застенчивому человеку. В любом случае компактная, как бы «сжатая» подпись говорит о том, что её владельцу присуще конкретное мышление. Поставленную перед ним задачу, которую предварительно ему хорошо объяснили, он выполнит точно и в срок.
Сверхобщительные экстраверты и лидеры расписываются довольно крупно, примерно на пол-листа. Ведь их гениальным мыслям и глобальным планам нужен простор для полета. Если что-то делать, то делать по большому счету, таков девиз обладателя большого и размашистого автографа.
Чем больше расстояние между буквами подписи, тем меньше человек склонен экономить. Ему нравится тратить деньги, покупать подарки друзьям, родственникам, себе, в конце концов. А вот обладатель автографа, буквы которого тесно прижимаются друг к дружке, наоборот, весьма и весьма бережлив. В магазине он хорошенько подумает, прежде чем что-то купить.



Бесплатные е-книги
на «Psyterra»



Библиотека



Психология кратко



Друзья сайта
«Psyterra»



Об авторе



Психологические тесты



Афоризмы



Обратная связь



Иняз на «Psyterra»






Рейтинг@Mail.ru













© All rights reserved.
Использование материалов сайта только
с письменного разрешения их авторов.
Web-design: Ирина Фоменко
Автор сайта: Ирина Фоменко

раскрутка сайта


Rambler's Top100 Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки. Яндекс цитирования

Каталог webplus.info